На Южном Урале загорелся дом с четырьмя обогревателями. Погибли трое

Сегодня, 4 декабря, Верхнем Уфалее в двухэтажном доме произошел пожар, в результате которого погибли три человека. Причиной возгорания могло стать нарушение правил эксплуатации отопительных приборов. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Челябинской области.

На Южном Урале загорелся дом с четырьмя обогревателями. Погибли трое
Сообщение о возгорании деревянного барака поступило в 12.30. На втором этаже дома на улице Станционная полыхала квартира. Прибывшие пожарные обнаружили на диване тела двух женщин и мужчины. Погибшие отравились угарным газом.

«Со слов хозяина квартиры, он ушел за новой порцией горячительного, а три его гостя в этот момент были дома, - рассказали в чрезвычайном ведомстве. - Сейчас проводятся все необходимые оперативные и следственные мероприятия. В Верхний Уфалей выехала испытательная пожарная лаборатория.

По предварительным данным, погибшие находились в алкогольном опьянении. Причина пожара устанавливается, по одной из версий, квартира могла загореться из-за использования обогревателей.

«Квартира отапливалась печным отоплением, но дров не было, поэтому хозяин для этих целей использовал четыре обогревателя», - подытожили в ГУ МЧС области.

Фото: ГУ МЧС России по Челябинской области