На Южном Урале женщину будут судить за кражу кошелька

38-летняя троичанка предстанет перед судом за воровство на железнодорожном вокзале. В кошельке, который она похитила, было 16 тысяч рублей и серебряная цепочка.

На Южном Урале женщину будут судить за кражу кошелька
Дознаватели линейного отдела полиции на станции «Троицк» завершили расследование по делу о краже  кошелька на вокзале. Перед судом предстанет 38-летняя жительница Троицка, сообщили в пресс-службк Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

К сотрудникам транспортной полиции 7 декабря  обратилась женщина, которая сообщила о краже ее кошелька, в котором у нее было 16 000 рублей, серебряная цепочка с крестиком и банковские карты. Потерпевшая вспомнила, что в последний раз видела кошелек в одном из торговых павильонов на вокзале.

Сотрудники транспортной полиции уже на следующий день выяснили, что кошелек похитила 38-летняя троичанка. В день кражи обе женщины делали  покупки в одном магазине. Подозреваемая заметила оставленный на прилавке кошелек, но не сообщила о своей находке продавцу, а забрала его  себе. Дома она сожгла в печи банковские карты потерпевшей, а деньги и ювелирное украшение присвоила себе. Во время обыска в доме  подозреваемой полицейские нашли похищенные деньги и цепочку.

В отношении задержанной было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ. В ходе расследования данного преступления вина подозреваемой была полностью доказана. Материалы уголовного дела в настоящее время направлены в Троицкий городской суд для рассмотрения по существу.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.