На жителя Златоуста завели дело за угон тепловоза

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту угона тепловоза. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР.

На жителя Златоуста завели дело за угон тепловоза
По версии следствия,  25-летний помощник машиниста тепловоза локомотивного эксплуатационного депо Златоуста в мае текущего года предложил своему знакомому приобрести у него топливо. Тот согласился.

В назначенное время помощник машиниста проник в кабину не закрепленного за ним тепловоза и, нарушая безопасность движения, проехал по железнодорожным путям депо на подъездные пути необщего пользования, где его ожидал покупатель. Затем он с помощью шланга и мотопомпы перелил из топливного бака тепловоза в специальные емкости дизельное топливо. Однако довести до конца преступный умысел злоумышленнику помешали   сотрудники транспортной полиции.

В настоящее время в отношении помощника машиниста тепловоза возбуждено уголовное дело. Это не первое расследование в этом году по факту покушения на кражу дизельного топлива. В июне на скамье подсудимых оказался машинист тепловоза локомотивного эксплуатационного депо в Златоусте Александр Мурзаков.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», Мурзаков был осужден за угон тепловоза и незаконную продажу двух с половиной тонн топлива. Ему суд назначил наказание в виде лишения свободы сроком на три года и один месяц условно, с испытательным сроком три года.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.