Начальник банковского подразделения украл у магнитогорцев 49 миллионов рублей

В Магнитогорске начальника подразделения одного из банков подозревают в крупном мошенничестве. По версии следствия, руководитель путем преступных махинаций дважды обокрал вкладчиков на общую сумму в 49 миллионов рублей, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

Начальник банковского подразделения украл у магнитогорцев 49 миллионов рублей
На данный момент мужчину подозревают в двух эпизодах мошенничества, произошедших с мая 2011 по июль 2014 года. Однако расследование продолжается.

«Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Магнитогорску установили, что руководитель одного из подразделений банка, используя подложные документы, путем злоупотребления доверием сотрудников и клиентов банка, совершил хищение денежных средств в особо крупном размере», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Челябинской области.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Санкции этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.