Омбудсмен не стала звонить семье погибших в Таиланде детей

Евгения Майорова объяснила, почему власти пока не связывались с родителями погибших детей, и попросила уважать чужое горе.

Омбудсмен не стала звонить семье погибших в Таиланде детей
Дядя двух погибших в Таиланде детей попросил не тревожить семью, которая сейчас переживает горе. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщила уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Евгения Майорова. Омбудсмен также объяснила, почему не общалась с родителями мальчика и девочки, погибших при столкновении двух катеров.

«С дядей семьи на связи Министерство социальных отношений. Дядя, просит не тревожить семью, которая сейчас переживает трагедию. В связи с этим, я вчера не звонила родителям погибших детей. Моя помощь как уполномоченного на сегодняшний день не требуется, в таких случаях важно быть очень деликатными. Давайте будем уважать чужое горе», - сообщила Евгения Майорова на своей странице в Facebook.

На данный момент известно, что перевозкой тел погибших занимается страховая компания, но это произойдет не ранее, чем через 10 дней. По словам министра социальных тотношений региона Ирины Буториной, семьен будет оказана материальная помощь, размерн куоторой такуже зависит от действий страховой компании. Кроме того, семья получает помощь психолога центра медицины катастроф МЧС.

Напомним, трагедия произошла вчера, 10 февраля, в Таиланде на острове Пхукет. Два скоростных катера столкнулись в канале, соединяющем две гавани. Катер Payan-5 плыл за пассажирами в сторону марины «Royal Phuket». В это время катер ALP-111, на борту которого находились 35 российских туристов, двигался в сторону залива Пханг-Нга. В результате столкновения 15 пассажирам понадобилась помощь на месте, ещё 20 человек, в числе которых были 12-летний мальчик и его 6-летняя сестра из Челябинской области, были доставлены в больницу. Детей спасти не удалось. Родителям погибших южноуральцев представитель компании пообещали компенсацию в размере двух миллионов рублей. Помощь родственникам также окажут и в Челябинской области.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.