По факту ДТП с бензовозом и фурой на М-5 завели дело

Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства ДТП с двумя большими машинами в Чебаркульском районе. Один из грузовиков сгорел.

По факту ДТП с бензовозом и фурой на М-5 завели дело
Напомним, что в два часа ночи 2 декабря на 1825-м километре указанной дороги, в районе поселка Тимирязевского. Бензовоз «КамАЗ» врезался в попутную фуру Mercedes, остановившуюся на обочине. После этого длинномер загорелся, огонь полностью его уничтожил. К  семи часам утра движение по этому участку дороги полностью восстановили.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области корреспонденту «Челябинск Сегодня» уточнили, что цистерна бензовоза на момент ДТП была пустой. По факту произошедшего уже начался проверка.

«Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что в 2019 году водитель автоцистерны дважды привлекался к административной ответственности за управление автомобилем при наличии неисправностей»,  – сообщили в пресс-службе ведомства.

По обстоятельствам произошедшего возбуждено административное производство по статье 12.24 «Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего».

Фото предоставлены пресс-службой ГУ МВД по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.