По смертельному ДТП с грузовиком на Южном Урале завели дело

Водитель большегруза, у которого отказали тормоза, задержан. Уголовное дело расследуется по статье за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц.

По смертельному ДТП с грузовиком на Южном Урале завели дело
В Челябинской области по факту произошедшей вчера, 16 июня, аварии, в которой большегруз с отказавшими тормозами смял под себя пять машин, расследуют уголовное дело, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Напомним, в страшной аварии на трассе в Катав-Ивановском районе на мосту через реку Сильга погибли два человека – водитель и пассажир автомобиля «Лада Гранта». Шесть человек – водители еще трех автомобилей и три пассажира - были госпитализированы. Всего под колесами большегруза оказались четыре легковушки – «Лада Гранта», «Рено Сандеро», «Ауди Q7», ВАЗ-2114 - и один грузовик «Хино». ДТП произошло на мосту, где велись ремонтные работы, правая полоса по ходу движения в сторону Москвы заблокирована бетонными блоками, транспорт движется по левой полосе, установлены дорожные знаки, в том числе предупреждающие о ремонтных работах, опасном повороте и спуске, ограничении скорости.

«По факту ДТП в следствии ОМВД России по Катав-Ивановскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264  Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц). Водитель грузового автомобиля «Шанкси» задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Решается вопрос об избрании меры пресечения», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Максимальное наказание по указанной статье - до семи лет лишения свободы. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в федеральном полицейском главке.

Фото: пресс-служба управления ГИБДД по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.