По спасению детей из пруда под Чебаркулем завели «уголовку»

История про храбрую школьницу из Чебаркульского района, которая вытащила двух детей из водоема, продолжает развиваться. Следователи возбудили уголовное дело.

По спасению детей из пруда под Чебаркулем завели «уголовку»
Напомним, что вечером 11 марта в деревне Коротаново двое школьников, ученики третьего и пятого классов, свалились в пруд. Дети решили перейти траншею, выкопанную для чистки местного пруда, но глиняные края, по которым передвигались мальчики, не выдержали. Мальчики скатились вниз и оказались подо льдом.

К счастью, их крики услышали сестры Виолетта и Эмилия Нуранбековы, возвращавшиеся из школы. Одна из девочек побежала звать на помощь и за сухой одеждой, а вторая, Виолетта, спустилась к пруду, чтобы помочь детям. Ей удалось вытащить на берег обоих школьников.

Эту историю подхватили СМИ, она вышла даже на федеральный уровень.

«Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин поручил представить к награде не растерявшихся в трудной ситуации девочек, которые совершили смелый поступок, сохранивший жизнь другим детям», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Тем не менее, следователи провели проверку по информации СМИ, что котлован, чуть не ставший причиной трагедии, был оставлен коммунальными службами. Факт подтвердился, поэтому теперь возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья»).

Расследование уголовного дела взято на контроль и.о. руководителя следственного управления.

Фото: sledcom.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.