По центру Аши разгуливал медведь

Жителей Аши переполошило сообщение о медведе, который сегодня ночью, 27 октября, как ни в чем не бывало разгуливал по городу. Хищника видели в центре города — около местного отделения полиции и следственного изолятора, профилактория «Металлург» и хлебзавода. Местный житель заметил следы косолапого во дворе своего дома. Об этом сообщает сайт «Ашинская жила».

По центру Аши разгуливал медведь
Как сообщают очевидцы, о том, что в городе объявился медведь стало известно в начале третьего часа ночи. Звонок поступил на пульт дежурного местного отделения полиции. Об этом сразу же было сообщено главе города и МЧС, а также сотрудникам полиции, которые связались с ашинскими охотниками и егерями, охотно откликнувшимися на просьбу о помощи в поимке зверя. Местная радиостанция рано утром информировала горожан о появлении в городе медведя.

По словам местного охотника, участвовавшего в поисках медведя, Сергея Иконникова, около 4 часов утра ему поступил звонок от дежурного местного отделения полиции, который сообщил об обнаружении в городе следов медведя-пестуна.

«Я обзвонил и собрал своих знакомых охотников и егерей, — рассказал Сергей Иконников. — Второй звонок от дежурного поступил спустя 15 минут после первого. Мне сообщили о том, что следы медведя видели на улице Канатная, во дворе дома №47. Медведь лазил по огороду, потом пролез через забор, перешел железную дорогу вдоль речки в сторону моста через реку Сим. Не доходя моста переплыл реку и вышел на противоположной стороне на хлебзавод, прошел через него, пролез через забор, гаражи и поднялся в скалы».

По следам косолапого планируют направить группу охотников, которые проследят его дальнейший путь. У них имеется лицензия, поэтому животное планируют отстрелить.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.