Под Челябинском поезд снес заехавшую на пути иномарку

Поезд «Нижний Тагил – Адлер» прибыл в Челябинск с опозданием на час из-за водителя иномарки, который не вовремя решил пересечь железнодорожные пути. Машинист успел затормозить, но расстояние было недостаточным и состав снес машину. Водитель госпитализирован, сообщили «ЧелябинскСегодня» 31 октября в пресс-службе ЮУЖД.

Под Челябинском поезд снес заехавшую на пути иномарку
Авария произошла накануне вечером на железнодорожном переезде участка Чурилово – Нижняя. В 21:50 по местному времени пассажирский поезд снес с путей автомобиль «Мазда», который внезапно выехал на рельсы.

«Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным и столкновения избежать не удалось. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля, локомотивной бригадой ему оказана первая помощь. Пассажиры поезда за медицинской помощью не обращались. Через 52 минуты поезд продолжил движение по маршруту», — сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Там также отметили, что это уже второе происшествие подобного толка. 20 октября между станциями Тоцкая и Погромное водитель легкового автомобиля ВАЗ-2105 без номерных знаков выехал на пути перед приближающимся пассажирским поездом «Челябинск – Кисловодск».

Железнодорожники призывают водителей автотранспорта проявлять особую бдительность и строго соблюдать правила дорожного движения при пересечении переездов.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.