Под Магнитогорском состав чуть не переехал пьяного мужчину

Быстрая реакция машиниста спасла от смерти 36-летнего местного жителя, который перебрал с алкоголем и заснул прямо на рельсах перегона «Альмухамедово – Пещерная». Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе Южно-Уральского ЛУ МВД России на транспорте.

Под Магнитогорском состав чуть не переехал пьяного мужчину
Трагедия могла бы произойти 9 февраля. Машинист грузового поезда вовремя заметил лежащее на рельсах тело, поэтому успел экстренно затормозить и подать сигнал. От громкого звука мужчина подскочил и стремглав понесся к лесу. А состав через семь минут уже продолжил свой путь.

Всего через несколько часов транспортные полицейские нашли мужчину, которому машинист, фактически, спас жизнь. Выяснилось, что нарушитель не собирался проказничать.

«Сотрудниками полиции установлено, что 36-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения шел домой через железнодорожные пути. В какой-то момент он почувствовал усталость и присел отдохнуть на столбик. Сам того не заметив, мужчина уснул и скатился в колею пути. Услышав громкий сигнал поезда, он проснулся и убежал», – сообщили в пресс-службе ведомства.

В отношении мужчины составили административный протокол по части 5 статьи 11.1 КоАП РФ.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.