Под суд пойдет член банды сутенеров, поставлявших девушек в Челябинск

Заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении члена банды сутенеров, которые поставляли девушек в Челябинск и Екатеринбург. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 февраля в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском федеральном округе.

Под суд пойдет член банды сутенеров, поставлявших девушек в Челябинск
Обвиняемому инкриминируется целый «букет» тяжких преступлений: организация занятия проституцией, вовлечение в занятие проституцией, похищение человека, насильственные действия сексуального характера, убийство.

По данным следствия, мужчина в течение 2012-2015 годов в составе ОПГ активно вовлекал девушек, в том числе несовершеннолетних, в оказание сексуслуг за денежное вознаграждение в городах Челябинске и Екатеринбурге. Если девушки, попавшие в его поле зрения, не соглашались заниматься проституцией, то в их отношении применялись такие методы, как шантаж, избиение и ограничение свободы. В мае 2012 года обвиняемый, опасаясь разоблачения, изнасиловал, а затем убил одну из девушек.

В 2015 году правоохранители пресекли деятельность преступной группы. Однако обвиняемому удалось скрыться от полицейских. И только в марте 2017 года он был арестован в городе Сочи. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

Что касается остальных семерых участников группы сутенеров, то материалы дел в отношении них в настоящее время находятся в суде на рассмотрении.