Получивший мощный удар током южноуральский мальчик умер в больнице

В Челябинской области скончался ребёнок, получивший удар током. Мальчик умер в больнице.

Получивший мощный удар током южноуральский мальчик умер в больнице
Напомним, в Кыштыме Челябинской области 8-летний мальчик получил тяжелые травмы от удара током на трансформаторной подстанции. По предварительным данным, дети играли в прятки, во время игры школьник вошел в будку, дверь которой была не заперта, и получил тяжелую электротравму. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье за халатность, поскольку ребенок смог зайти в трансформаторную подстанцию через открытую дверь.

Ребенок поступил в больницу Кыштыма после происшествия вечером в пятницу, 19 июня. Ему оказывали необходимую помощь, состояние оценивалось как тяжёлое. Как сообщают СМИ, врачи не сумели спасти жизнь мальчишке. Он скончался на больничной койке. Следственный комитет и прокуратура организовали проверку.

"В ходе проверочных мероприятий будет дана оценка всем обстоятельствам происшествия, а также действиям работников школы по обеспечению безопасных условий нахождения детей на территории образовательной организации. Кроме того, прокуратурой поставлены на контроль ход и результаты расследования возбужденного по данному факту уголовного дела", - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства региона.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.