Правозащитники заявили об обысках в штабе Навального в Челябинске

В штабах Алексея Навального в Уфе, Перми, Самаре, Саранске и Челябинске якобы проходят обыски, которые связаны с отмыванием денег. Об этом сообщается в телеграмм-канале «Павел Чиков – глава Агоры».

Правозащитники заявили об обысках в штабе Навального в Челябинске
«Обыски у региональных координаторов Навального. Известно об Уфе, Перми, Самаре, Саранске и Челябинске. Проводит СКР по уголовному делу о легализации преступных доходов», - говорится в телеграмм-канале «Павел Чиков – глава Агоры».

В официальной группе «Вконтакте» штаба Навального пока нет информации об обысках. Не удалось также дозвониться и до координатора.

Сайт «Челябинск Сегодня» связался с пресс-службой УФСБ региона, в которой не смогли подтвердить информацию об обысках. Старший помощник руководителя СУ СКР области Владимир Шишков ответил, что у него также нет информации об оперативной работе следователей в штабе Навального.

Напомним, в начале августа этого года СК России объявил о возбуждении уголовного дела в отношении ФБК («Фонд борьбы с коррупцией») о легализации денег на сумму в один миллиард рублей (п. «б» ч. 4 ст. 174 УК РФ).

«По версии следствия, в 2016-2018 годах лица, имеющие отношение к деятельности некоммерческой организации «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК), включая сотрудников фонда, получили от третьих лиц крупную сумму денег в рублях и иностранной валюте, которые заведомо для них были приобретены преступным путем. Для придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению денежными средствами, полученными преступным путем, соучастники через устройства Cash-in и Recycling (банкоматы) в Москве внесли ту же сумму денег на расчетные счета нескольких банков. После этого они организовали перевод зачисленных денежных средств на текущие расчетные счета ФБК, осуществив финансирование деятельности указанной некоммерческой организации, завершив тем самым совместные преступные действия по их легализации», - поясняется на сайте СК РФ.

Фото: newsnn


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.