Прокуратура Магнитогорска потребовала наказать фирму за непристойную рекламу

В Магнитогорске директора СПА-салона все-таки могут привлечь к административной ответственности за рекламу с полуобнаженной девушкой. Ранее УФАС постановил прекратить производство по этому делу, но это решение было опротестовано, сообщили «ЧелябинскСегодня» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Прокуратура Магнитогорска потребовала наказать фирму за непристойную рекламу
Прокуратура Правобережного района Магнитогорска провела экспертизу по поводу обращений жителей города, недовольных рекламой СПА-салона. Им не понравилось, что на плакате была изображена лежащая полуобнаженная женщина. Специалисты признали данный образ непристойным и оскорбительным. По данному факту было возбуждено производство по делу об административном правонарушении в отношении директора заведения.

«Однако УФАС по Челябинской области постановил прекратить производство по делу об административном правонарушении в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Не согласившись с решением УФАС, прокуратура принесла протест на постановление УФАС в Правобережный районный суд Магнитогорска», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

В итоге суд отменил постановление УФАС и возвратил дело на новое рассмотрение.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.