Прокуратура потребовала от мэрии Челябинска признать двухэтажку аварийной

Прокуратура Челябинска потребовала от мэрии города признать двухэтажку площадью 910,1 кв. метров по адресу переулок Островского, 10 аварийной. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 6 октября в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура потребовала от мэрии Челябинска признать двухэтажку аварийной
Как оказалось, Управление «Государственная жилищная инспекция» Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области еще в апреле 2013 года провело обследование данного дома и вынесло заключение об аварийности жилья, часть помещений которого принадлежит муниципалитету. Согласно итогам обследования, данный дом является не только непригодным, но и небезопасным для проживания из-за своей ветхости и изношенности.

Однако администрация города ничего не сделала, чтобы данный дом был официально признан аварийным.

По результатам проверки прокурор города обратился в суд с требованием обязать мэрию Челябинска инициировать процедуру подготовки и представления документов в Комиссию по оценке жилых помещений муниципального жилищного фонда Челябинска для рассмотрения вопроса о признании дома непригодным для проживания, отметили в пресс-службе прокуратуры.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.