Прокуратура проверит «Симское ЖКХ» из-за смерти пенсионерки

В Ашинском районе после смерти 61-летней женщины прокуратура проверит управляющую компанию ООО «Симское ЖКХ», которая должна была очистить крыши домов от наледи, сообщили в прокуратуре Челябинской области. Пенсионерка скончалась от рухнувшей на нее глыбы льда.

Прокуратура проверит «Симское ЖКХ» из-за смерти пенсионерки
В ходе прокурорской проверки у компании проверят документы, а также опросят должностных лиц огранизации.

«Ранее руководителям управляющих организаций Ашинского муниципального района, в том числе руководителю ООО «Симское ЖКХ», городской прокуратурой объявлялись предостережения о недопустимости нарушения законодательства в части очистки крыш от снега и наледи», - сказали в региональной прокуратуре.

По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц, а также приняты меры прокурорского реагирования.

Как ранее информировал сайт «Челябинск Сегодня», вчера днем в Симе Ашинского района на улице Кирова на 61-летнюю прохожую с крыши четырехэтажного дома обрушилась глыба льда. Женщина скончалась на месте. В настоящее время по факту смерти проводится доследственная проверка.

После трагедии губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал от глав районов и городов строго проследить за работой по очистке крыш от сосулек и ледяных глыб, которые в любой момент могут рухнуть вниз.

«Прогнозы подтверждаются - весна в этом году наступила рано, двухнедельное опережение среднегодовых температурных значений происходит. Необходимо мобилизоваться. Вчера в Симе погибла женщина – из-за глыбы льда, упавшей с крыши, которую местная управляющая компания своевременно не убрала. Я требую от глав сконцентрировать внимание на этой работе, чтобы не допустить подобных происшествий», - сказал Дубровский.