Прокуратура Трехгорного выясняет, почему из детдомов массово сбегают воспитанники

В Трехгорном выявлены нарушения законодательства при работе воспитательных учреждений. Из-за этого за год из детдомов сбежало 11 воспитанников, сообщила «ЧелябинскСегодня» старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Прокуратура Трехгорного выясняет, почему из детдомов массово сбегают воспитанники
С начала 2014 года в надзорное ведомство поступило 11 заявлений о самовольном уходе воспитанников различных социальных учреждений города. При этом 36% обращений касались детей, живущих в МОУ «Детский дом». Сотрудников прокуратуры насторожил тот факт, что в предыдущем, 2013 году из учреждения никто не сбегал.

«Резкий рост в истекший период 2014 года количества случаев безвестного отсутствия воспитанников МОУ «Детский дом» свидетельствует о ненадлежащей организации профилактической работы с указанными детьми, проведение которой в силу требований закона должно осуществляться не только силами указанного учреждения для детей — сирот, но и иными органами и учреждениями системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», — сообщила Наталья Мамаева.

По итогам проверки надзорного органа, в адрес городской администрации, так как именно она является учредителем как МОУ «Детский дом», так и иных образовательных учреждений, в которых проходят обучение воспитанники детского дома, было внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения законодательства. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.