Прокуратура Златоуста потребовала через суд закрыть сайты для наркоманов

В Златоусте работники прокуратуры обнаружили сайты, на которых опубликована информация о видах наркотических веществ, их химических составах и средствах употребления. Чтобы убрать указанную информацию из общего доступа, они обратились в суд. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 21 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Прокуратура Златоуста потребовала через суд закрыть сайты для наркоманов
Всего сотрудники надзорного ведомства обнаружили два сайта, на которых размещена классификация наркотических средств, расписано, из чего эти средства состоят, как действуют и какой эффект производят на организм.

«Размещенная на сайтах информация создает у неограниченного круга лиц, в том числе несовершеннолетних, мнение о приобретении, употреблении наркотических средств, психотропных веществ, одурманивающих средств, курительных смесей, как приемлемом общественном явлении, способствует укоренению в обществе мнения об обыденности этого явления и отсутствии вреда, причиняемого их употреблением, наличии уголовной ответственности», – пояснила Наталья Мамаева.

Руководствуясь Федеральным законом «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», прокурор Златоуста направил в суд заявление о признании информации, размещенной на двух сайтах, запрещенной.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.