Проректор УралГУФК со знакомыми ездила на курорты за счет вуза

Проректора по финансовой работе УралГУФК Розу Дятлову обвиняют в растрате 2 миллионов рублей, принадлежащих вузу. Женщина в течение четырех лет ездила на отдых со своими знакомыми. По данному факту возбуждено уголовное дело. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 20 октября в пресс-службе следственного управления СКР по Челябинской области.

Проректор УралГУФК со знакомыми ездила на курорты за счет вуза
По версии следствия, Дятлова с 2009 по 2013 год ездила на отдых со своими знакомыми, в том числе за границу, за счет средств университета. Таким образом она потратила больше двух миллионов рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 160 УК РФ «присвоение и растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения».

«Преступление выявлено в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников регионального ФСБ и полиции. В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании в отношении подозреваемой меры пресечения», — сообщили в СУ СКР региона. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», начальнику управления по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинска Евгению Иванову следственные органы предъявили обвинение в получении взятки.

Следователи выяснили, что летом 2011 года Евгений Иванов и его супруга ездили в отпуск за границу за счет спортивного клуба, руководству которого чиновник обещал «общее покровительство». Оно касалось в том числе и финансирования клуба из бюджета города. По данным СУ СКР региона, стоимость поездки составила 150 тысяч рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.