Пьяного магнитогорца задержали за ложное сообщение о минировании

В Магнитогорске задержали мужчину за ложное сообщение о минировании дома. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Пьяного магнитогорца задержали за ложное сообщение о минировании
Инцидент случился в ночь 8 января. В полицию с угрозами о взрыве дома позвонил неизвестный мужчина. Вскоре ФСБ совместно с ГУ МВД и Росгвардией установили личность звонившего. Им оказался 30-летний пьяный местный житель.

В настоящее время хулиган задержан и находится в изоляторе временного содержания. На него заведено уголовное дело по статье 207 части 3 УК РФ (Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий в целях дестабилизации деятельности органов власти). Ему грозит лишение свободы на срок до 8 лет либо штраф в размере до одного миллиона рублей.

«Сегодня наше следствие будет выходить с ходатайством в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - добавили в пресс-службе.