Пьяные пироманы из Миасса повредили 16 автомобилей

Полицейские задержали двоих мужчин, которых подозревают в вандализме. Товарищи устроили «крестовый поход», во время которого испортили более 10 автомобилей, часть из которых сожгли.

Пьяные пироманы из Миасса повредили 16 автомобилей
Всего в полицию обратились владельцы 16 машин. Утром 15 июня все они обнаружили, что неизвестные выместили на их автомобилях свой гнев: кому-то спустили шины, кому-то поцарапали бока, кому-то разбили стекла и так далее. Две машины вообще подожгли и, судя по всему, пытались угнать.

По подозрению в этом налете на чужие авто задержали двух местных жителей – оба ранее уже были судимы за совершение особо тяжких преступлений.

«Полицейскими установлено, что задержанные, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из хулиганских побуждений повредили автомобили граждан. Два транспортных средства после попытки угона они сожгли. После совершенных противоправных деяний молодые люди решили спрятаться в одной из дач в садовом товариществе, которую также подожгли», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области.

Также выяснилось, часть похищенного имущества аккумулятор, насос, гаечные ключи – мужчины спрятали в лесополосе.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ, это «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

Во время проверки оказалось, что ранее товарищи успели еще и угнать мопед. После транспортное средство подвергли уже полюбившемуся им сожжению.

Фото с сайта бесплатных иллюстраций pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.