Пятничный ураган оставил без света более 4,5 тысяч южноуральцев

Шквалистый ветер, прошедший по Челябинской области в последний день июля, повредил энергообъекты распределительной сети.

Пятничный ураган оставил без света более 4,5 тысяч южноуральцев
В Челябинской области около 19 населенных пункта остались без электричества после урагана, который прошел по региону в пятницу, 31 июля, вечером. Свет отключился в домах 4522 жителей области, сообщили в пресс-службе «Россети Урал».

Ураганный шквалистый ветер повредил энергообъекты распределительной сети в Аргаяшском и Сосновском районах Челябинской области. Аварийно-восстановительные бригады выехали на места для устранения повреждений. Электричество в дома южноуральцев подали по резервным сетям.

В ликвидации последствий урагана было задействовано восемь бригад в составе 44 человек, а также 11 единиц спецтехники. Для электроснабжения социально значимых объектов было направлено четыре дизель-генератора.

Южноуральцев также просят сообщать об отключениях электроэнергии и замеченных повреждениях энергообъектов по единому бесплатному телефону контакт-центра 8-800-25-01-220. Узнать о ходе восстановительных работ также можно по этому номеру.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.