Пьющая мать из Челябинской области морила малыша голодом

В Челябинской области в суд направили уголовное дело в отношении матери из Кусинского района, которая сдала двухлетнего малыша в дом малютки, сообщили в региональной прокуратуре. Женщина оставляла мальчика одного и забывала кормить.

Пьющая мать из Челябинской области морила малыша голодом
«В ходе дознания установлено, что обвиняемая, ненадлежащим образом исполняла обязанности по воспитанию малолетнего сына, - рассказали в прокуратуре Челябинской области. - Употребляя спиртные напитки, на протяжении 2018 года неоднократно оставляла ребенка без присмотра в антисанитарных условиях, не обеспечивала систематическим рациональным питанием. Осознавая опасность влияние алкоголя на детский организм,находясь в состоянии алкогольного опьянения, кормила малолетнего грудью. Уребенка наблюдалась выраженная задержка физического развития, однако мать мер к его лечению не принимала».

При очередной проверке семьи специалисты МКУ социального обслуживания «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей» поместили ребенка в детскую больницу Кусы. Мать не захотела находится с сыном на лечении и написала заявление о помещении мальчика в дом малютки Златоуста.

На женщину завели уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст. 156 УК РФ). Материалы направили в мировой суд судебного участка №1 Кусинского района.

Как ранее информировал наш сайт, в Троицке сотрудники ГИБДД остановили автомобиль с пьяной женщиной, которая везла ребенка в поликлинику. На мать составили административный протокол за пьяное вождение, а также сейчас решается вопрос о привлечении ее ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей (ст. 5.35 КоАП РФ).