Расследование уголовного дела экс-главы Миасса завершено

Следствием собрана доказательная база по делу о превышении должностных полномочий и получении взятки бывшим мэром Станиславом Третьяковым.

Расследование уголовного дела экс-главы Миасса завершено
В Челябинской области следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Миасского городского округа Станислава Третьякова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и п.п.«б,в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Следствие полагает, что Третьяков в 2012 году получил от предпринимателя взятку в размере более 140 тысяч рублей. Деньги были получены взамен на предоставление в аренду земельных участков. Кроме того, 300 тысяч рублей обвиняемый получил за  за передачу в собственность управляющей компании нежилых помещений.

«Впоследствии, превышая должностные полномочия, он незаконно инициировал процедуру передачи жилого фонда от указанной управляющей компании для обслуживания в другой коммунальной организации», - отметили в СУ СКР по Челябинской области.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России. Уголовное дело направлено для утверждения прокурором.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.