Ремонт школы на Южном Урале может перерасти в уголовное дело

Прокуратура и КСП направили в СК материалы проверки, подрядчика, который ремонтировал кровлю, подозревают в покушении на мошенничество.

Ремонт школы на Южном Урале может перерасти в уголовное дело
В Верхнем Уфалее Челябинской области против подрядчика, который занимался ремонтом кровли в местной школе, могут возбудить уголовное дело за покушение на мошенничество.

В ходе проверки прокуратуры и КСП выяснилось, что образовательное учреждение и подрядчик заключили контракт на 4 млн рублей на капитальный ремонт крыши здания школы.

«В нарушение условий контракта подрядчик к выполнению в установленный срок не приступил, впоследствии работы проводились с нарушением графика, согласованного с подрядчиком. Более того, установлено, что работы выполняются не в соответствии с разработанной проектно-сметной документацией, происходит замена материалов», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Количество стоек перекрытия кровли не соответствовало схеме, не были смонтированы оголовки на колоннах, металлические конструкции не огрунтованы. Также отсутствуют журналы общих работ, сварочных работ, входного контроля материалов и оборудования. Отступления от проектных решений не согласованы с проектной организацией. Нарушения, допущенные подрядчиком, привели к расторжению контракта в одностороннем порядке.

«Выявленные нарушения свидетельствуют о намерении подрядчика заведомо не производить работы, предусмотренные контрактом, скрыть дефекты и недостатки, допущенные при проведении работ с целью дальнейшего введения заказчика в заблуждение касательно объема и качества выполненных работ, - уточнили в прокуратуре. - Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения об уголовном преследовании руководства подрядной организации по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере)».

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.