Родителям погибших в Таиланде юных челябинцев выплатят компенсацию

Двое детей, погибших при столкновении катеров в Таиланде, оказались жителями Челябинской области. Их родителям обещали выплатить компенсацию в два миллиона рублей.

Родителям погибших в Таиланде юных челябинцев выплатят компенсацию
По данным федеральных СМИ, трагедия случилась сегодня утром, 10 февраля, на Пхукете в канале, соединяющем две гавани. Катер Payan-5 плыл за пассажирами в сторону марины «Royal Phuket». В это время катер ALP-111, на борту которого находились 35 российских туристов, двигался в сторону залива Пханг-Нга. Судна столкнулись.

15 пассажирам оказали помощь на месте, ещё 20 человек, в числе которых 12-летний мальчик и его 6-летняя сестра из Челябинской области, были доставлены в больницу. Детей спасти не удалось. Родителям погибших южноуральцев представитель компании пообещали компенсацию в размере двух миллионов рублей. Помощь родственникам также окажут и в Челябинской области.

«Данных по детям, погибшим в Таиланде, в министерство социальных отношений пока не поступало. Как только станут известны фамилии детей, адрес их местожительства, специалисты свяжутся с родственниками, им будет оказана вся необходимая помощь», - цитирует telegram-канал «Вечёрка» министра социальных отношений региона Ирина Буторина.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.