С «Мечел-Энерго» взысканы более шести миллионов рублей

ООО «Мечел-Энерго» задолжало челябинской фирме около шести миллионов рублей. Взыскать эти деньги помогли судебные приставы. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 23 мая в пресс-службе ведомства.

С «Мечел-Энерго» взысканы более шести миллионов рублей
ООО «Мечел-Энерго» не избежало и взыскания исполнительного сбора в размере 411 тысяч рублей. Всего же компании пришлось заплатить 6 281 000 рублей, 5 870 000 из которых составил долг фирме.

Исполнительное производство о взыскании долгов было возбуждено еще в конце апреля этого года. Пристав решила лично уведомить должника о том, что деньги все же необходимо отдать. Законный представитель организации постановление не подписал. Для соблюдения закона прситав прочла это постановление вслух и сказала, что 30 апреля — последний срок для добровольного исполнения. Для того, чтобы гарантировать возврат долгов, прситавы направили в банки постановления о розыске счетов «Мечел-Энерго» и наложении на них ареста.

После майских праздников выяснилось, что мер для погашения долга компания «Мечел-Энерго» не предприняла. Это послужило причиной для вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора.

Через несколько дней один из банков региона сообщил реквизиты счетов организации-должника и размер денежных средств, арестованных по каждому счету. С этих счетов и были списаны все задолженности.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.