Школьница из Магнитогорска получила 50% ожогов тела на ж/д путях

Минздрав рассказал о состоянии школьницы, которую ударило током на железнодорожных путях. Девочка заработала 50% ожогов тела.

Школьница из Магнитогорска получила 50% ожогов тела на ж/д путях
Напомним, ЧП произошло днём 3 июня на восьмом пути парка железнодорожной станции Магнитогорск-Грузовой Южно-Уральской железной дороги. В тот день 14-летняя школьница и её подруга решили сделать фотографию на крыше вагона-цистерны. Девочка поднялась на крышу вагона, которая находилась под контактным проводом. При попытке сделать селфи её ударило током.

Как сообщили в пресс-службе регионального Минздрава, после случившегося на место выдвинулись комбустиолог, детский хирург и главный детский реаниматолог из Челябинской Областной Детской Клинической больницы. Пострадавшую осмотрели на месте, затем была проведена операция и оказана необходимая помощь. Рекомендации по лечению получены в режиме телеконсультаций.

Вчера, 5 июня, состояние подростка стало более стабильным. Вечером девочку госпитализировали в Областной ожоговый центр. Всю дорогу за пациенткой наблюдал главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог.

"Состояние пациента оценивается как тяжелое, 50% ожогов тела и политравмы", - сообщили в пресс-службе.

Фото: ural-trans.sledcom.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.