Школьнице из Коркино компенсировали моральный вред за ожог

В Челябинской области выплатили моральную компенсацию школьнице, пострадавшей по дороге на экскурсию. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Школьнице из Коркино компенсировали моральный вред за ожог
Инцидент произошёл в сентябре прошлого года. Третьеклассников одной из школ города Коркино решили сводить на экскурсию, организация которой в плане перевозки была нарушена. Вместо того, чтобы отправить детей на школьном автобусе, школьники поехали на машинах с родителями.

«Машиной, где ехала пострадавшая, управлял папа одного из одноклассников. Девочка сидела сзади не пристёгнутая. В машине разливали чай. На девочку опрокинули термос с кипятком, и девочка получила ожог. Родителям ребёнка об этом не сообщили, помощь не оказали», - рассказала корреспонденту «Челябинск Сегодня» Наталья Мамаева.

Школьница получила термический ожог голени и стопы 2 и 3 степени. В интересах ребёнка прокурор обратился в суд, чтобы взыскать с образовательного учреждения и водителя автомобиля моральную компенсацию.

В суде по мировому соглашению между законным представителем и ответчиками моральную компенсацию в размере 40 тысяч рублей разделили: 20 тысяч выплатила школа и 20 тысяч - папа одноклассника, который был за рулём легкового автомобиля.