СКР начал проверку из-за смерти в больнице 13-летней челябинки

Девочка попала в реанимацию с высокой температурой 24 января. Врачи не смогли спасти ей жизнь.

СКР начал проверку из-за смерти в больнице 13-летней челябинки
В Челябинске следственный комитет начал проверку по факту смерти 13-летней девочки в реанимации одной из больниц. По предварительной информации, ребенок был доставлен в реанимацию с высокой температурой 24 января, вечером того же дня школьница скончалась.

«Признаков, указывающих на криминальный характер смерти, на теле не обнаружено. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Известно, что девочка училась в седьмом классе школы №94 в Металлургическом районе Челябинска. В соцсетях родители ее одноклассников рассказали, что школьница заболела гриппом. Проведение проверки взято на контроль руководством следственного управления.

Напомним, с 24 января в Челябинске и области в организациях соцзащиты населения, больницах и поликлиниках объявили карантин по гриппу и ОРВИ. До конца января в регионе закрыли на карантин первую школу. Причина – болшьшое количество заболевших ОРВИ.

Фото: pixabay.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.