Смерть пенсионерки в Симе от глыбы льда переросла в уголовное дело

В Челябинской области возбудили уголовное дело после того, как в Симе глыба льда убила пенсионерку. Следователям предстоит установить должностных лиц, которые вовремя не очистили кровлю жилого дома от снега, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР региона Владимир Шишков.

Смерть пенсионерки в Симе от глыбы льда переросла в уголовное дело
По предварительным данным, 61-летняя женщина получила смертельную травму головы при падении на нее куска льда с крыши дома. Следователи возбудили уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ).

«В рамках расследования уголовного дела будет проведен комплекс необходимых следственных действий и установлены виновные должностные лица, не обеспечившие своевременную очистку кровли жилого дома», - сказал Шишков.

Напомним, вчера днем в Симе Ашинского района на улице Кирова на 61-летнюю прохожую с крыши четырехэтажного дома обрушилась глыба льда. Женщина скончалась на месте. В региональном прокуратуре сообщили, что руководителя управляющей компании ООО «Симское ЖКХ» уже предупреждали о необходимости очистки крыш от снега и наледи. Сейчас сотрудники ведомства проверяют документы организации, а также опрашивают сотрудников.


В свою очередь губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал от глав районов и городов строго проследить за работой по очистке крыш от сосулек и ледяных глыб, которые в любой момент могут рухнуть вниз.

«Прогнозы подтверждаются - весна в этом году наступила рано, двухнедельное опережение среднегодовых температурных значений происходит. Необходимо мобилизоваться. Вчера в Симе погибла женщина – из-за глыбы льда, упавшей с крыши, которую местная управляющая компания своевременно не убрала. Я требую от глав сконцентрировать внимание на этой работе, чтобы не допустить подобных происшествий», - сказал Дубровский.

Видео: vk.com, «Регион-74»