Сотни домов в Челябинске остались без воды из-за врезки

В челябинском поселке Новосинеглазово мощная коммунальная авария произошла из-за собственника жилого дома, который хотел подключиться к водоводу. В настоящее время без воды остаются 100 частных домов и 150 многоквартирных домов в Советском районе. На месте работает техническая служба МУП ПОВВ, сообщил работающий на месте происшествия врио главы города Владимир Елистратов.

Сотни домов в Челябинске остались без воды из-за врезки
"Авария должна быть ликвидирована в течение трех-четырех часов, - уточнил Елистратов. - Все необходимые средства для ликвидации аварии есть. Собственник жилого дома осознает, что в той ситуации, в которой он оказался, получит административное наказание. В текущем режиме несколько многоквартирных домов и порядка сотни домов частного сектора остались без воды, но эта ситуация исправлена подачей бочек воды со стороны МУП ПОВВ. Неудобно, но это дает возможность выкрутиться из данной ситуации".
Umns0fg6m5Q.jpg

По словам коммунальщиков, угрозы промерзания водопроводов пока нет. Вместе с тем не работают детские сады и школы.
photo_2018-12-05_10-23-12.jpg
Ситуацию на личном контроле держит губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Об этом сайту "Челябинск Сегодня" сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Федечкин.

Напомним, коммунальная авария произошла во вторник, 4 декабря, около 17 часов на Станционной,1. По словам очевидцев, из земли бил мощный гейзер.

Как ранее информировал наш сайт, сегодня также без воды остались жители микрорайона "Чурилово". На Трашутина, 35 строительная организация «Алмаз» устраняет крупное повреждение на водоводе диаметром 500 мм. Водоснабжение обещали дать до 23.55.