Сотрудник ИК-6 Копейска получил «условку» за мобильники для заключенных

В Копейске вынесен приговор 27-летнему сотруднику исправительной колонии №6, который проносил заключенным мобильные телефоны и другие запрещенные средства связи. Мужчина получил 4 года «условки». Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 20 октября старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Сотрудник ИК-6 Копейска получил «условку» за мобильники для заключенных
Как было установлено в суде, в колонии мужчина работал старшим техником. С ноября 2012 года по май 2014 года он предлагал осужденным свои «услуги». Сотрудник проносил на территорию исправительного учреждения запрещенные средства связи — мобильные телефоны, сим-карты и модемы.

«Подсудимый встречался в условленном месте с лицом, которое действовало от имени осужденного, получал от последнего средства связи и денежное вознаграждение и затем проносил запрещенные предметы на территорию учреждения. Общая сумма взятки за указанный период оставила 8500 рублей», — сообщила Наталья Мамаева.

Копейский городской суд признал работника полонии виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290УК РФ «получение взятки». Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года условно, с испытательным сроком 4 года.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.