Соцзащиту Коркино наказали за проживание посторонних в квартире детдомовцев

После обращения прокурора города Коркино к дисциплинарной ответственности привлекли двух работников местного управления соцзащиты. Наказали их за то, что не проверили условия жизни воспитанников детдома, из-за чего в их квартире жили посторонние. Об этом «ЧелябинскСегодня» 14 июля сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Соцзащиту Коркино наказали за проживание посторонних в квартире детдомовцев
В надзорное ведомство с просьбой о проверке обратился руководитель детского дома. Выяснилось, что в квартире, принадлежащей пока еще несовершеннолетним брату и сестре, незаконно живут чужие люди. За то, что управление соцзащиты своевременно не приняло мер для защиты прав несовершеннолетних воспитанников детдома, начальник отдела опеки и попечительства и директор детского привлечены получили выговор.

«Кроме того, прокурором города в интересах двоих несовершеннолетних в суд направлено исковое заявление о выселении посторонних лиц из квартиры, принадлежащей несовершеннолетним», – сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Сейчас исковое заявление находится на рассмотрении в Коркинском городском суде.




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.