Спасатели эвакуировали целое общежитие в Кыштыме из-за пожара

В Кыштыме спасателям пришлось уговаривать жильцов общежития на улице Ичевой выйти из горящего здания. Несмотря на клубы едкого дыма, горожане думали, что тревога учебная. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 31 октября начальник пресс-центра поисково-спасательной службы Челябинской области Анна Машутина.

Спасатели эвакуировали целое общежитие в Кыштыме из-за пожара
Возгорание произошло вечером 30 октября в одной из квартир пятиэтажного общежития. Дежурная группа Кыштымского отряда поисково-спасательной службы области совместно с сотрудниками МЧС производила эвакуацию жильцов, которым нужна была помощь. В их число вошли дети и пожилые люди. Первых спасатели выносили на руках, а женщину-инвалида положили на носилки. При этом некоторых жильцов специалистам пришлось чуть ли не уговаривать покинуть горящее здание.

«Перед началом спасательной операции, было дано оповещение, что это — не учебная тренировка, но некоторые жильцы лишь поглядывали в окна и не собирались покидать свои комнаты, пока сотрудники Кыштымского отряда областных спасателей лично не поднимались к недоверчивым людям и просили освободить помещение», — сообщила Анна Машутина.

Из-за промедления многие жильцы оказались в ситуации, когда спуститься вниз по подъездной лестнице уже невозможно: все пролеты заполонил едкий черный дым. Тогда спасатели спускали людей при помощи приставной лестницы. Погибших и пострадавших нет.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.