Спасатели за неделю пришли на помощь шести тонущим челябинцам

За первую неделю лета специалисты городской службы спасения Челябинска вытащили из воды шесть человек, из них двое детей. Всего за помощью к ним обратилось 57 отдыхающих. Об этом «ЧелябинскСегодня» 8 июня сообщила пресс-секретарь городской службы спасения Римма Садыкова.

Спасатели за неделю пришли на помощь шести тонущим челябинцам
«Так, 4 июня, на озере Смолино матросы-спасатели оказали помощь 12-летнему мальчику. Ребенок начал тонуть в 10 метрах от берега. Спасатели эвакуировали школьника на берег, помощь врачей мальчику не потребовалась», — рассказала Садыкова.

Спасатели напоминают отдыхающим и необходимости соблюдать правила безопасности при нахождении на воде, не распивать алкогольные напитки, а также отдыхать только на официальных пляжах и купаться в разрешенных местах.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 4 июня спасателям пришлось доставить из воды Шершневского водохранилища тело 23-летнего молодого человека. Парень отдыхал на необорудованном пляже и купал в неположенном месте.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.