Суд Челябинска отправил башкирского транссексуала в колонию

Металлургический суд Челябинска вынес приговор 36-летнему мужчине, который считает себя женщиной, за «закладки» амфетамина. Транссексуал пытался убедить правоохранителей, что делал муляжи наркотиков, используя соль или крахмал.

Суд Челябинска отправил башкирского транссексуала в колонию
Согласно предъявленному обвинению, 14 декабря 2017 года житель Уфы приехал Каштакский бор Челябинска. Он стал раскапывать землю, чтобы достать амфетамин массой 95,99 граммов. Там его и задержали сотрудники полиции, которые изъяли наркотики.

«При этом, при задержании сотрудникам полиции представился женским именем, пояснял, что в Челябинск из Уфы, в Каштакский бор приехал «метать ножи». Позже сообщил, что по указанию своего друга «Димы» приехал в Каштакский бор для обнаружения «закладки», в данном месте должен был обнаружить 100 грамм вещества, за что получить от «Димы» вознаграждение в размере 20 тысяч рублей», - сказала старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Кроме того, полицейские изъяли телефоны с тысячами снимков местности с обозначенными «стрелочками». В устройствах также велась переписка, в которых от женского лица рассказывает, как делать «закладки» и их описание.

Вину транссексуал не признал. В суде уверял, что сбытом наркотиков не занимался, а проводил расследование. Якобы он изобличал лиц, причастных к распространению наркотических средств. «Закладки» по его версии были муляжами с солью или крахмалом.

Добавим, что в ноябре 2012 года мужчине поставили диагноз «Танссексуализм» (ощущение себя как представителя противоположного пола, - прим.автора). В то же время хроническими психическими расстройствами он не страдал, но у него были признаки шизотипического расстройства личности (эксцентричное поведение, - прим. Автора).

«Это не исключает его вменяемости, и на момент совершения преступления он мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий», - пояснила Мамаева.

4 марта этого года суд признал мужчину виновным в покушении на сбыт психотропных веществ, совершенное с использованием ИТС «Интернет», группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (ч.3 ст. 30 , п. «г» ч.4 ст. 228.1 УК РФ) и приговорил его к девяти годам и 10 месяцам колонии строгого режима.