Суд отпустил водителя грузовика, смявшего пять машин на М-5

Мужчина, который за рулем большегруза протаранил пять автомобилей на трассе М-5 в Катав-Ивановском районе, отпустили из-под стражи. Об этом ходатайствовал следователь.

Суд отпустил водителя грузовика, смявшего пять машин на М-5
Напомним, что страшная авария ДТП произошла 16 июня в 13.20 на 1649-м километре автодороги Москва-Челябинск. Жертвами грузовика с отказавшими тормозами стали легковые LADA Granta, ВАЗ-2114, Ауди-Q7 и Renault Sandero, а также еще один грузовик, Hino. Большегруз буквально смял оказавшиеся на пути легковушки и сильно повредил грузовое авто. В результате аварии погибло два человека, еще шестеро получили различные травмы.  

Ранее водителя большегруза взяли под стражу, но теперь он отпущен под подписку о невыезде.

«Производство по материалу прекращено в связи с отказом следователя по ходатайству о заключении под стражу. Следователем он освобожден под обязательство о явке», — цитирует URA.RU представителей Катав-Ивановского суда.

Отказ связан с тем, скорее всего, что было доказано – у автомобиля отказали тормоза, поэтому прямой вины водителя в ДТП нет.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.