Суд вынес приговор участникам беспорядков в копейской колонии

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении 17 человек, отбывавших наказания за тяжкие преступления в копейской колонии ИК-6. Все они признаны виновными в массовых беспорядках, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Суд вынес приговор участникам беспорядков в копейской колонии
Как отметили в пресс-службе ведомства, суд признал Ахмедова, Баязитова, Велиева, Камалетдинова, Киселева, Малашенко, Набиуллина, Рагима, Слепцова, Терехина, Локтионова виновными в организации массовых беспорядков. В участии в массовых беспорядках признаны виновными Ахметшин, Гуров, Кондратьев, Лощенко, Полещук и Коломейцев. Последний также признан виновным в применении насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти.

Всем им в зависимости от степени вины назначено наказание от условного срока до 4 лет колонии.

Напомним, что массовые беспорядки в копейской колонии произошли 24, 25 ноября 2012 года. Более тысячи заключенных отказались выполнять требования администрации и устроили на территории ИК погром. Вооружившись палками, камнями они оказали сопротивление сотрудникам ОМОН, которые пытались подавить волнения, и вовлекли в массовые беспорядки родственников и знакомых, пришедших к входу колонии поддержать бунтовщиков.

Уголовное дело о бунте в копейской колонии содержит около 150 томов, отметили в пресс-службе суда. К ответственности за произошедшее было привлечено и руководство ИК. В частности, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в декабре 2014 года Копейский городской суд приговорил бывшего начальника исправительной колонии №6 Дениса Механова к трем годам лишения свободы условно. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, связанном с систематическим незаконным получением в пользу ИК-6 денежных средств от осужденных и их родственников и в незаконном изготовлении оружия.