Тайные курильщики «подожгли» больницу в Челябинске

Сегодня, 4 июня, огнеборцы выезжали в городскую клиническую больницу №3. Вызов отрабатывали по повышенному номеру сложности.

Тайные курильщики «подожгли» больницу в Челябинске
Но уже по приезду первых пожарных расчетов выяснилось, что само возгорание не так масштабно, как представлялось: автоматическая пожарная сигнализация сработала из-за тлеющего утеплителя двери эвакуационного выхода. Остальным машинам, спешившим на вызов, был дан отбой. С возгоранием справились моментально, не пришлось даже проводить эвакуацию.

Каждый раз, когда пожар отрабатывается по повышенному рангу, на место отправляют значительное число людей. В данном случае, отвлекли специалистов, скорее всего, из-за курильщиков, которым слишком сильно хотелось подымить, несмотря на запрет.

«По данному факту будет проведена проверка. Это не первый случай срабатывания пожарной автоматики из-за нарушения требований пожарной безопасности – курении в неустановленном для этих целей месте. Более того, федеральным законом от 23.02.2013г. №15 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» курение в медицинских учреждениях запрещено!», – сообщили в пресс-центре ГУ МЧС по Челябинской области.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.