Троим магнитогорцам грозит срок за хранение и сбыт боеприпасов

За незаконное хранение оружия и патронов против жителей южноуральского города возбуждены уголовные дела. Боеприпасы они

Троим магнитогорцам грозит срок за хранение и сбыт боеприпасов
В Магнитогорске в отношении троих местных жителей возбуждены уголовные дела по факту незаконного хранения боеприпасов. В поле зрения полиции попали 68-летний, 50-летний и 43-летний местные жители, которые ранее не привлекались к уголовной ответственности.

У них было обнаружено более 60 единиц боеприпасов. Подозреваемые утверждают, что хранили оружие без цели его использовать. К примеру, 68-летний магнитогорец нашел боеприпасы, но не сообщил об этом в органы внутренних дел. Другой задержанный нашел патроны и украл их, а потом продал 43-летнему подозреваемому.

«По данным фактам отделом дознания ОП «Ленинский» УМВД России по городу Магнитогорску возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до четырех лет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. - Также отделом по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой ОП «Ленинский» Следственного управления УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 226 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств)».

В отношении гражданина, продавшего патроны, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второй житель Магнитогорска, который приобрел их находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Мужчине, хранившему арсенал, избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.

Фото: сайт бесплатных иллюстраций pixabay





Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.