Туристов из Екатеринбурга эвакуировали с Таганая

В минувшую субботу из национального парка «Таганай» вывезли туристов из Екатеринбурга. Парень травмировал ногу, а у девушки поднялась температура. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-центре поисково-спасательной службы Челябинской области.

 Туристов из Екатеринбурга эвакуировали с Таганая
Вызов поступил из приюта «Белый ключ». Выяснилось, что туда для восхождения на Таганай приехала группа туристов из Екатеринбурга. Один из путешественников во время следования по маршруту получил растяжение лодыжки. 26-летний парень переночевал в приюте, надеясь, что на утро боль пройдет, но стало только хуже, поэтому пришлось вызвать спасателей.

Специалисты спасотряда наложили пострадавшему фиксирующую повязку и на квадроцикле транспортировали до бригады скорой помощи. Вместе с ним из национального парка вывезли девушку из той же группы. Туристка решила вернуться домой из-за того, что заболела.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.