У двух пенсионеров из Снежинска мошенники похитили 335 тыс.

Двух пенсионеров из Снежинска неизвестные мошенники обманули на 335 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 7 октября в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

У двух пенсионеров из Снежинска мошенники похитили 335 тыс.
Первой на удочку мошенников попалась 60-летняя женщина. 2 октября ей на сотовый телефон позвонил незнакомый мужчина и сообщил о том, что с ее банковской карты списаны деньги в размере 70 тысяч рублей за покупку вещи через интернет-магазин. Когда пенсионерка сказала, что она никакую покупку не совершала, мужчина предложил ей сообщить номер карты и пароль, чтобы вернуть ей списанные деньги. После того, как женщина выполнила указанные операции, с ее карты были похищены деньги в сумме 85 тысяч рублей.  

Второй случай произошел на следующий день с 80-летним пенсионером. Ему также позвонил неизвестный и сообщил о том, что его сын совершил ДТП, а чтобы «урегулировать» данный вопрос, нужно заплатить деньги — 250 тысяч рублей. Пенсионер поверил в сказанное неизвестным и перечислил двумя переводами на указанный счет требуемую сумму — вначале 100 тысяч, затем еще 150 тысяч. Пока он производил данные операции, ему и на ум не пришло позвонить сыну и узнать, в действительности ли он совершил ДТП. Если бы дедушка это сделал сразу, то не стал бы жертвой мошенников.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела. Ведется розыск преступников. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.