Утечка газа в челябинском доме едва не закончилась взрывом

В Челябинске в одном из домов произошла утечка газа. Трагедии удалось избежать: жильцы вовремя учуяли характерный запах и вызвали пожарных.

Утечка газа в челябинском доме едва не закончилась взрывом
Сегодня, 4 февраля, в доме на улице Новороссийская произошла утечка газа. Около 8:10 утра жильцы здания сообщили в МЧС о характерном запахе. На место выехали сотрудники пожарно-спасательного гарнизона и экстренных служб. Из подъезда эвакуировались шестеро взрослых и двое детей семи лет и 10 месяцев.

«Утечка газа произошла в одной из квартир, в которой на момент события находились двое взрослых и двое малолетних детей. По внешним признакам, родители находились в алкогольном опьянении», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС области.

Источником стала газовая плита, на которую сотрудники газовой службы поставили заглушку. Подача газа была прекращена.

«Только по счастливому стечению обстоятельств данное происшествие не переросло в трагедию: благоприятное время суток (практически все жильцы проснулись), а также вовремя обнаруженный запах газа позволили людям благополучно эвакуироваться из здания», - отметили в пресс-службе.

Обошлось без погибших и пострадавших, медицинская помощь жильцам дома не потребовалась.

Фото: 74.mchs.gov.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.