В Брединском районе мужчина погиб от отравления угарным газом

В поселке Комсомольский Брединского района 53-летний мужчина погиб от отравления угарным газом. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 14 марта в пресс-службе АО «Газпром газораспределение Челябинск».

В Брединском районе мужчина погиб от отравления угарным газом
Установлено, что несчастный случай произошел из-за неисправного газового оборудования: на печной газовой горелке плохо функционировала автоматика безопасности по тяге, а соединительная гофра между газовым прибором и дымоходом была и вовсе разорвана. Угарный газ попросту выходил в жилое помещение, что и стало причиной смерти мужчины.

Специалисты также установили, что договора на техническое обслуживание газового оборудования у владельцев дома не было. Сотрудники аварийно-диспетчерской службы в срочном порядке отключили помещение от газоснабжения.

Как отметил заместитель генерального директора АО «Газпром газораспределение Челябинск» Владимир Фомин, наличие договора позволило бы специалистам постоянно контролировать состояние и работу внутридомового газового оборудования, а по большому счету - предотвратить трагедию.


Фото: gazcom74.ru