В Челябинске 50 человек тушили крупный пожар на мебельном складе

Возгорание произошло вчера поздно вечером. Площадь пожара составила 300 квадратных метров, для тушения огня были привлечены дополнительные силы.

В Челябинске 50 человек тушили крупный пожар на мебельном складе
В Челябинске произошел крупный пожар в мебельном цехе на Копейском шоссе. Сообщение о возгорании поступило в центральный пункт пожарной связи в 22:04. Через шесть минут (в 22.10) первое отделение 6-й пожарно-спасательной части прибыло к месту вызова. В здании хранились мебель и пиломатериалы, поэтому огонь распространялся быстро и интенсивно.

«Учитывая специфику объекта и быстрое распространения огня было принято решение повысить ранг сложности тушения пожара и привлечь дополнительные силы. Эти меры в совокупности с созданием нескольких боевых участков позволили успешно справиться с набиравшим силу пожаром и не дать ему перейти на соседние строения. В 22:57 он был локализован на площади 300 квадратных метров», - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Челябинской области.

По предварительной информации, пострадавших и погибших в пожаре нет. В ликвидации пожара было задействовано 53 человека и 16 единиц техники, в том числе от МЧС 41 человек и 12 единиц техники. Обстоятельства и причины ЧП устанавливаются.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Челябинской области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.