В Челябинске авто на большой скорости сбило слепую собаку

Зоозащитники спасли дворнягу, который по слепоте вышел на дорогу перед мчащейся машиной. Водитель автомобиля останавливаться из-за несчастного животного не стал, но благодаря неравнодушным очевидцам пес оперативно оказался в клинике. Теперь он получает необходимый уход.

В Челябинске авто на большой скорости сбило слепую собаку
Об инциденте на своей странице в facebook рассказал зоозащитник Алексей Зайцев. Само ДТП произошло накануне Дня Победы.

«Я ехал на машине из клиники в приют, как вдруг увидел впереди, как автомобиль синего цвета (это все что я успел понять) на огромной скорости сбивает собаку и уезжает, не притормозив даже», – рассказал челябинец.

Мужчина признался, когда шел на помощь сбитому псу, то готовился увидеть умирающее или уже мертвое животное. Но пес находился в сознании и даже активно защищался. Алексею и его хорошей подруге ветеринару Светлане пришлось накинуть собаке на голову ткань, чтобы успокоить, а потом псу уже поставили уколы со снотворным и повезли в ветклинику.

Оказалось, что пациент – уже довольно взрослый пес, при этом, почти слепой. Тем не менее, ему повезло.

«Снимки показали перелом таза, проблему в суставе, сложный вывих и т.д. Но в целом, врач сказал, что все не так плохо. Необходимости делать экстренную операцию не было.
По поводу плановой – будем решать позже! Сейчас Старик (так и назвали) идет на поправку! Держим за него пальцы крестиком», – сообщил зоозащитник.

На его странице неравнодушные челябинцы могут найти реквизиты для материальной помощи. Деньги пойдут на лечение и еду для Старика и его товарищей по несчастью, которые живут в приюте.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.