В Челябинске двухлетняя девочка осталась сиротой из-за покупного салата

В столице Южного Урала расследуют обстоятельства смерти молодой девушки. 20-летней челябинке стало плохо после одной ложки магазинного салата. Выяснилось, что в продукт добавили грецкие орехи, на которые у покупательницы была сильная аллергия. При этом опасный ингредиент в рецепте покупного салата указан не был. Родственники погибшей также недовольны работой врачей, которые ехали на вызов больше часа. Об этом сообщает «Первый областной».

В Челябинске двухлетняя девочка осталась сиротой из-за покупного салата
Губительный салат девушка попробовала на юбилее у родственника. Гостья съела всего одну ложку и сразу почувствовала себя плохо. У челябинки были с собой специальные таблетки, приняв их, девушка сходила также за противоаллергенными каплями. Но ничего не помогло, ей становилось все хуже. Родственники вызвали «Скорую помощь», но, по их словам, врачи появились только через полтора часа. К этому времени у девушки уже начался отек легких. Медики начали оказывать первую помощь, но потом решили позвонить в реанимацию. Их прождали еще 40-45 минут. К несчастью, специалисты также не смогли привести пациентку в чувство.

По словам родственников, у девушки была сильная аллергия на грецкие орехи, которыми в измельченном виде оказался посыпан салат. Однако в рецептуре покупного блюда такой ингредиент указан не был.

«По факту смерти проводится доследственная проверка, в рамках которой проверяются, как ингредиенты салата, так и работа медицинских служб. Если будет выявлена халатность, начнется уже совсем другое расследование. Девушка была инвалидом, она болела астмой. Официальная причина смерти — кардиомиопатия», — рассказал следователь СО по Советскому району Сергей Щелоков.

Сейчас родственники погибшей оформляют опекунство на ее двухлетнюю дочку, которую челябинка воспитывала одна. Из-за внезапной трагедии девочка осталась сиротой.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.