В Челябинске экс-сотрудника МЧС будут судить за взятки

В столице Южного Урала бывший сотрудник МЧС был заключен под стражу за получение взяток. Мужчина получил более 625 тысяч рублей из нескольких источников. Деньги ему передали директора семи коммерческих организаций. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 13 июля старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В Челябинске экс-сотрудника МЧС будут судить за взятки
Старший инженер отдела лицензирования УНД ГУ МЧС России по Челябинской области получил более 625 тысяч рублей взяток с декабря 2012 года по 2014 год. Директорам коммерческих организаций пришлось заплатить ему за содействие в получении лицензии на осуществление деятельности по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности заданий и сооружений.

«39-летний мужчина обвиняется по статьям за «получение взятки», «получение взятки в крупном размере», «получение взятки за незаконные действия (бездействие)», «покушение на получение взятки за незаконные действия (бездействие) в крупном размере)».

Во время следствия мужчина был уволен, сейчас его заключили под стражу. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Металлургический районный суд Челябинска.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.